Новости 

Президент России заслушал доклад главы «Русской Платины»

18.11.2019

В ходе состоявшейся встречи Президента России Владимира Путина с главой «Группы Альянс» и «Русской Платины» Мусой Бажаевым был обсужден проект создания в Норильском промышленном районе (НПР) нового крупнейшего производства металлов платиновой группы (МПГ). М. Бажаев доложил В. Путину, что совместное предприятие «Русской Платины» и ГМК «Норильский никель» под названием «Арктик палладий» располагает 770 млн тонн руды, 4,5 тыс. тонн МПГ и имеет потенциал производства 120 тонн МПГ в год.

Запуск производства планируется на 2024 год. Проект «Арктик палладий» рассчитан на 55 лет. Реализация проекта выдвинет Россию на первое место в мире по производству МПГ. Особое внимание в работе предприятия будет уделено экологии.

Глава государства отметил масштаб инвестиций совместного предприятия в НПР ― 15 миллиардов долларов ― и хорошую окупаемость проекта.

В. Путин также задал вопрос о социальных проектах М. Бажаева. Руководитель компании рассказал, что спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена», построенный на его средства в Красноярске к Универсиаде-2019, востребован: в текущем году Арену посетило уже 200 тыс. зрителей, на ближайшие годы здесь запланировано проведение ряда мероприятий российского и мирового уровня.

назад