Новости 

Черногорская ГРК подписала контракт с Metso Outotec на поставку оборудования для обогатительной фабрики

01.10.2021

Черногорская ГРК и компания Metso Outotec подписали контракт на поставку полного комплекта ключевого оборудования для новой обогатительной фабрики в Норильском промышленном районе. Оператором обогатительной фабрики является ООО «Черногорская ГРК», входящая в состав группы «Русская Платина». В объем поставки входит ключевое оборудование для измельчения, флотации и сепарации, спроектированное на основе запатентованных технологий Metso Outotec. Компания Metso Outotec также поставит системы электрификации, контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации для обогатительной фабрики. Контракт на сумму, превышающую 100 миллионов евро, принят в обработку отделением Minerals компании Metso Outotec в составе заказов за третий квартал 2021 года.

Ожидается, что новая обогатительная фабрика будет введена в эксплуатацию в 2023 году и будет перерабатывать медно-никелевые руды Черногорского месторождения с высоким содержанием палладия и платины с производительностью 7 млн тонн в год. На ранних стадиях проекта специалисты Metso Outotec уже привлекались для выполнения базового инжиниринга новой обогатительной фабрики.

«Компания «Русская Платина» нацелена на создание в Норильском промышленном районе высокоэффективного, экологичного производства. Строительство Черногорского ГОКа - первая стадия этого масштабного проекта, реализация которого выведет нашу компанию в число лидеров по производству палладия и платины. Применение передовых технических решений и надежного оборудования - безусловный приоритет, и в этом плане партнерство с Мetso Оutotec - важная составляющая успеха проекта», - сказал генеральный директор «Русской Платины» Евгений Воробейчик.

«Metso Outotec имеет богатый опыт работы в арктической среде Норильского региона с его уникально высокосортной, но сложной в обработке рудой. Мы рады, что можем поддержать Черногорскую ГРК в этом новом проекте и обеспечить полное оснащение обогатительной фабрики оборудованием на базе новейших технологий», — поделился Маркку Терясвасара, Президент подразделения Minerals компании Metso Outotec.

назад